インタビュー時:診断から9年(2009年)

性別:男性   保健医療圏:青森地域

たまたま私、そのときに旅行を計画をしてたんです。家内と一緒にね。切符を買ってしまってたから、「実は、いや旅行なんです」「なに? あんた、旅行なんて、そんなあれじゃないですよ」って言われたの。だけども私はね、「行くことになっていますので」と言ったら「いつ帰ってくるんですか」とかって。3日、4日ぐらい旅行したのかな。

旅行中も病むんですよ、みぞおちがね。ビールを飲んでも、もう耐えられないぐらい病んだりして、それでも我慢しながら帰ってきたら、電話が入ってたんです。すぐ来てくださいと。H病院に入院するかF病院か、大きい病院だよね。青森県の場合は、S病院もあるけど、私は市内だから「私はH病院にします」と、「わかりました」って。