インタビュー時:診断から18年(2009年)

手術だけね。こっちにもし移れば大変だというので、B病院に25回通ったの、放射線をやるのに通ったの。

先生がびっくりして、「通いで来るんですか」って。「うちで(主人が)退職してるから、入院しないで車で来ます」って言ったの。そしたら、その先生がA町から行った人に説明したんだって。A町から立派な人が来ましたよって、通ったよって言われたって言ってる人があったけどね。

私は、乳がんをやったりしたのを私から聞きたいという人もあって、離れたほうだったけど、うちの兄貴がいるほうの人だったのね。そこで聞きたいと言っていたから教えに来てって言われて、説明しに行ったことがあるんですよ。その人が、B病院に行ったら言われたよって言っていました。